simpo-market.ru
contacts
+7 (495) 66-160-66
8-800-100-41-68
+7 (831) 411-11-11

Новости компании simpo-market.ru

18.11.2013

Тайный покупатель

С начала двадцать первого века в России наблюдается тенденция к бурному росту развития торговли. Появилось огромное количество магазинов нового формата, новых видов предприятий общественного питания. Все это требует совершенно иного, нежели раньше, подхода к организации торгового процесса, к формам обслуживания покупателей. Успех любой торговой точки, будь то маленький магазинчик или огромный гипермаркет, напрямую зависит от мастерства их продавцов и от их стремления применить имеющийся профессиональный опыт в работе. От хорошего продавца требуется способность убедить покупателя в правильности выбора предлагаемого товара, тонко чувствовать настроение собеседника , уметь гибко изменять свою линию поведения в зависимости от реакции покупателя. От искусства продавца нередко зависит объем продаж. Ведь один неумелый продавец может за короткий срок навсегда отпугнуть десятки покупателей.

Услуга тайный покупатель

Имеется несколько вариантов своевременного выявления соответствия того или иного продавца необходимым требованиям. Одним из наиболее эффективных методов оценки действий продавцов является так называемый метод Тайный покупатель. Роль тайных покупателей должны выполнять лица, не заинтересованные в результатах исследования, так как только они могут дать объективную оценку персоналу магазина. Тайный покупатель появляется в торговом зале в строгом соответствии с предварительно разработанным сценарием. Основной целью его визита является проверка профессиональных знаний продавцов, их умения работать с конфликтными покупателями, качество обслуживания клиентов.

Агентство тайный покупатель

Услуга Тайный покупатель помогает не только определить качественный уровень подготовки продавцов, но и дает возможность разработать новые пути развития компании. Для того, чтобы иметь точную и объективную картину кадрового состава, эту услугу необходимо проводить не реже двух раз в год. Кроме того, услуга Тайный покупатель может дополнительно прояснить и ряд других вопросов, влияющих на улучшение показателей работы компании, в том числе:

  • оценка соответствия уровня обслуживания покупателей существующим стандартам и разработка новых требований качественного сервиса;
  • проверка честности работников при работе с наличными деньгами;
  • оценка наличия и расположения товара, продвижение отдельных марок товаров.

Таинственный покупатель

Если фирма своими силами не может осуществить метод Тайный покупатель, то она может привлечь к данной проблеме агентство Тайный покупатель. Услуга тайный покупатель стоимость имеет с привязкой к конкретным объемам работ и зависит от количества, сложности и сценария проверок. Заказывайте проверку в Агентство Тайный покупатель и Вам выдадут на руки подробные анкеты и отчеты проверяющих, аудиозаписи переговоров Вашего персонала.

Услуга таинственный покупатель

Несколько лет назад в России появилась новая услуга Таинственный покупатель или Mystery Shopping. Технология Mystery Shopping заключается в том, что к процедуре покупки привлекают специально обученных людей. Эти покупатели знают все стандартные требования к работе продавцов и всего кадрового состава магазина и могут прямо на месте грамотно оценить качество обслуживания клиентов, работу персонала с покупателями, поведение в тех или иных ситуациях, честность работников, качество товаров и услуг, оформление торговых залов, технику продаж. Каждая компания, занимающаяся продажей товаров или услуг, должна быть заинтересована в этом способе проверки и оценки качества её работы. Таинственный покупатель может быть двух видов: актер или профессионал. Актер играет потенциального клиента, но в то же время отлично разбирается в технологии продаж; профессионал – это лицо, реально являющееся потенциальным клиентом. Услуга Таинственный покупатель применима для оценки правильности поведения личного состава фирмы, его умения вести грамотный диалог по телефону, способностей в части оказания интернет-услуг. Таинственный покупатель зачастую используют в качестве сравнения с конкурирующими компаниями по уровню обслуживания, ценам и по ряду других критериев. Услуга Таинственный покупатель наиболее эффективна при условии ее частого, с периодичностью не реже одного раза в квартал, повторения.

Таинственный покупатель стоимость

Если фирма сама не имеет возможности применить метод Таинственный покупатель, то она может прибегнуть к услугам агентств или маркетинговых фирм, профессионально занимающихся такими услугами. Таинственный покупатель стоимость услуг определяется в процессе обсуждения и разработки сценариев проверок кадрового состава на соответствие занимаемым должностям. Качественно и регулярно проводимые проверки методами Тайный покупатель и Таинственный покупатель – залог успешной работы вашей фирмы.



Возврат к списку